RECETA
Endibias gratinadas con jamón york
- 8 endibias
- 8 lonchas de Jamón york
- 50 gramos de margarina
- 50 gramos de harina
- 1 litro de leche
- 8 cucharadas de Queso rallado
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- Sal
11 Cocemos las endibias con agua abundante y sal durante 15 minutos y una vez cocidas las escurrimos.
22 Hacemos una bechamel, deshaciendo a fuego suave en una cazuela la margarina.
33 Una vez desecha la margarina, freímos en ella la harina y añadimos un poquito de agua de cocer la endibia y vamos agregando poco a poco la leche.
44 Cuando ya esté elaborada la salsa bechamel, incorporamos el queso rallado, la sal, la nuez moscada o la pimienta blanca.
55 Enrollamos con el jamón york las endibias y las colocamos en la bandeja del horno.
66 Salseamos por encima de las endibias con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.
77 Introducimos en el horno en posición de gratinar y una vez gratinadas las endibias, las sacamos del horno y las servimos.
88 Para 4 personas.