RECETA
Endibias gratinadas
- 6 endibias
- 6 lonchas de bacon
- 50 gr. de harina
- 1 vaso de leche entera
- 1 paquete pequeño de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal y nuez moscada
1Cocer las endibias en una cazuela con abundante agua y sal durante un cuarto de hora. Transcurrido este tiempo, escurrirlas y reservarlas.
2Mientras tanto haremos una bechamel: en una sartén añadir un chorro de aceite de oliva y cuando empiece a calentarse, añadir la harina y darle unas vueltas. Cuando empiece a tomar color (sin quemarse), incorporar la leche poco a poco (removiendo sin parar) y un poco de agua de la cocción de las endibias. Remover hasta que espese.
3Cuando ya esté lista la bechamel, añadir la mitad del queso rallado, la sal y la nuez moscada en polvo.
4A continuación, enrollar una loncha de bacon en cada una de las endibias y colocarla en una fuente para el horno. Añadir la bechamel y espolvorear con el queso rallado restante.
5Gratinar al horno hasta que el queso se funda y tome color.