RECETA

Enchiladas verdes

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 23/08/2017 15:50
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Pechuga de pollo cocida
  • 350 Gramos de Queso blanco
  • 1 Kilogramo de Tortillas de maíz
  • ½ Unidad de Cebolla finamente picada
  • 1 Lata de Crema agria
  • Manteca para freír
  • ½ Kilogramo de Tomatillo verde
  • 2 Dientes de Ajo
  • 8 Unidades de Chiles jalapeños
  • 1 Pizca de Sal al gusto
Pasos

11 Para hacer la salsa verde mexicana necesitarás una licuadora, procesador de alimentos o batidora. Coge una olla con agua y pon a cocer los tomatillos verdes y los chiles jalapeños previamente lavados. Incorpora también los dientes de ajo pelados.

22 Añade sal al gusto y retira la olla del fuego cuando se hayan cocido bien los ingredientes. Deja enfriar y licua los alimentos con un poco del agua de la cocción. No los proceses con todo el agua porque la salsa verde quedará demasiado líquida, es mejor ir añadiendo poco a poco.

33 Reserva la salsa y deshebra las pechugas de pollo cocidas con los dedos. Luego, dora las tortillas de maíz en una sartén con un poco de manteca para freír. Resérvalas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

44 Rellena cada una de las enchiladas con el pollo, enróllalas, báñalas con salsa verde, coloca crema agria, queso blanco y cebolla al gusto por encima.

55 ¡Y listo! Ya tienes tus enchiladas verdes preparadas para consumir. En RecetasGratis.net encontrarás todo tipo de platillos mexicanos, nachos con carne, mole de olla, tostadas mexicanas, recetas con nopales, etc., ideales para acompañar estas increíbles enchiladas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Enchiladas verdes
Nuevo comentario