RECETA

Empanada gallega de lamprea

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 cc. de aceite
  • 500 gr. de cebollas en rodajas
  • 150 gr. de harina de maíz
  • 250 gr. de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 lamprea
  • 150 gr. de manteca de cerdo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Mezcla las dos clases de harina y colócalas sobre la mesa en forma de anillo. En el centro del mismo pon la manteca de cerdo, el huevo y algo más de media taza de agua y amásala bien.

2Cuando la masa esté suficientemente trabajada espolvorea la mesa de harina, pon sobre ella la masa y estírala con el rodillo hasta darle el grosor de algo menos de 1 cm.

3Corta con un plato 2 círculos de masa y con uno de ellos forra el interior de un molde para horno.

4Aparte, rehoga la cebolla en el aceite hasta que tome buen color y salpiméntala. Incorpórale la lamprea cortada en trozos y rehógala también durante 3 minutos.

5Vuelca luego la lamprea con su jugo en la tartera y cúbrela con el otro disco, uniendo bien los bordes.

6Pinta la empanada con un poco de huevo batido y métela en el horno moderadamente caliente durante 20 minutos o hasta que la masa tome buen color.

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