RECETA
Empanada gallega
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 8 comensales comensales
- Para el relleno:
- 1 dl. de aceite
- 250 gr. de cebolla
- 500 gr. de tomate
- 6 pimientos rojos en conserva
- 1 kg. de atún o bonito
- 2 cucharaditas de harina
- 2 dientes de ajo
- Pimienta, azúcar, sal y un majado de ajo y azafrán
- Para la masa:
- 250 gr. de harina
- 25 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita rasa de levadura en polvo
- 1 y 1/2 dl. de leche
- 10 gr. de sal
Pasos
1En la sartén se echa el aceite y una vez caliente se incorporan los ajos, y cuando estén dorados, la cebolla picada muy finamente.
2Se saltea y se añade el atún, el tomate y los pimientos.
3Se sazona con sal y una pizca de azúcar, y con la sartén tapada se deja estofar.
4Luego de un rato se añade la pimienta y el majado de ajo y azafrán, y se deja hacer hasta que el caldo quede evaporado.
5En ese punto se incorporan las dos cucharaditas de harina, se mezcla el conjunto y se vierte en un plato, reservándolo hasta formar la empanada.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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