RECETA

Empanada de maíz con croques

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:48
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 kg de berberechos
  • 1 1/2 kg de harina de maiz
  • 1/2 kg: de harina de centeno
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de pimentón (dulce)
  • 2 cebollas picadas
  • Varias ramitas de perejil picado
Pasos

1En primer lugar se prepara la masa, vertiendo un litro de agua caliente sobre el kilo y medio de harina de maíz, mezclando sin batir mucho y añadiendo luego la harina de centeno, de la que se reserva un poco para utilizar al final.

2Calentando en una sartén el aceite, se fríe a fuego lento la cebolla, el perejil y el pimentón.

3En un molde para empanadas, untado de aceite y espolvoreado con harina de centeno, se estira con un cuchillo una capa muy fina de la masa y sobre ella se esparce el refrito de cebolla previamente salado.

4Sobre esta capa se colocan los berberechos desconchados en crudo, uno e uno.

5Se estira una nueva capa de masa de cuchillo, se espolvorea la empanada con harina de centeno, pera dorar su superficie, y se mete en el horno unos 60 minutos, a una temperatura de 150 grados.

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