RECETA

Empanada chilena

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Publicada el 29/08/2017 21:53
Ingredientes para Empanada Chilena
  • 1 kilo harina (sin polvos de hornear)
  • 1/2 kg. de Carne vacuno picada a mano muy fina no molida
  • 200 grs manteca
  • 2 Cebollas grandes picadas muy fina,
  • 20 pasas
  • 12 aceitunas negras
  • 3 huevos duros partidos en cuatro
Pasos

11 1. El pino (relleno) Se fríe la carne picada en una sartén con bastante aceite (4 cucharadas más o menos); se añade paprika, aliño completo.

22 En una sartén grande, u olla, se cuece bien la cebolla 4 minutos.

33 2. Cuando ya está cocida, se le añade la carne. Se deja a fuego lento; se le añaden las pasas.

44 Se deja enfriar.

55 La masa Se derrite la manteca en una sartén. En una ollita, se pone 1 vaso de agua y sal.

66 3. Se hace una salmuera caliente, hasta que hierva; se vierte en la harina la manteca y la salmuera. Se revuelve bien. Una vez que está bien incorporado, se amasa y estira.

77 4. Se deja reposar un par de minutos, luego se corta la mitad.

88 De esa mitad, se cortan 6 montoncitos, se uslerean hasta que queden del tamaño de un plato de postre aproximadamente.

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