RECETA

El original cocido de garbanzos madrileño

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Publicada el 28/08/2017 20:35
Ingredientes para El original Cocido de garbanzos madrileño
  • 750 gr. Garbanzos
  • 100 gr. Jamón en un trozo
  • 200 gr. hueso de caña
  • 600 gr. Gallina
  • 750 gr. morcillo de Ternera
  • 200 gr. tocino
  • 2 Chorizos
  • 2 Morcillas de Cebolla
  • 2 clavos
  • 2 dientes de ajo
  • 600 gr. repollo
  • 6 Zanahorias
  • 6 Patatas medianas
  • 300 gr. judía verde
  • 1 Cebolla
  • Aceite
  • 100 gr. Fideos
  • Agua
  • 200 gr. de miga de Pan blanco
  • 3 huevos
  • 1/2 l. de caldo del Cocido
  • Aceite para freír
  • 1 cuchara sopera de perejil picado
  • 2 dientes de ajo picados
Pasos

11 Como toda receta echa con garbanzos secos, la del cocido madrileño hay que empezarla el día antes, dejando los garbanzos en remojo con agua templada y salada durante, al menos, 12 horas.

22 Colocar en una olla el morcillo, el jamón, los huesos lavados, el tocino y la gallina. Cubrir con agua y llevarlo al fuego.

33 Cuando empiece a hervir, retirar la espuma e introducir los garbanzos (mejor dentro de una rejilla), así como la cebolla y los clavos. Dejar cocer durante 1 hora.

44 Transcurrido este tiempo, agregar las zanahorias y las patatas peladas y enteras, y seguir cociendo lentamente.

55 Por otro lado, quitar un poco del caldo del cocido madrileño y cocer en él los chorizos y las morcillas, el repollo y las judías.

66 Una vez cocido, saltear todo con el ajo picado y el jamón en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.

77 Añadir todo a la cazuela del cocido madrileño con sus jugos. En total, el cocido tiene que haber estado cociendo durante unas dos horas.

88 Al final, escurrir el caldo del cocido y preparar una sopa de fideos con la pasta.

99 Servir primero la sopa y después la carne con los garbanzos y las verduras. La carne, garbanzos y verduras, pueden regarse con aceite de oliva virgen.

1010 Hay quien prefiere acompañar todo con un poco de salsa de tomate casera.

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