RECETA
El hornazo de salamanca
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195 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Para la masa:
- 1 kilo de harina de trigo
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 vaso de agua
- 2 huevos
- 50 gramos de manteca de cerdo
- 1 pellizco de azúcar
- Sal
- Para el relleno.
- 300 gramos de lomo de cerdo en filetes
- 150 gramos de chorizo en rodajas
- 2 huevos cocidos
Pasos
1La masa:
2En un bol poner toda la harina, hacer un agujero en el centro y poner en él la manteca derretida, el aceite, el vino y el agua.
3Mezclarlo todo muy bien y añadir la sal, un pellizco de azúcar y dos huevos batidos.
4Amasar con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
5El punto se consigue cuando, al amasar, se ve que la masa no se pega a las paredes del bol, pues cuando se pega es que falta harina.
6No obstante, poner atención, pues un exceso de harina hace la masa muy densa y es difícil extenderla.
7Dejar reposar unos 30 minutos, cubierta con un paño.
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