RECETA

Dorada a la plancha con pesto de idiazábal y caramelo de cacao

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 doradas de 800-900 gr. cada una.
  • Recortes de hojaldre.
  • Azúcar.
  • Sal.
  • Del caramelo de cacao:
  • 50 gr. de cacao.
  • 100 ml. de aceite de oliva 0,4º.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 100 ml. de agua.
  • Del pesto:
  • 70 gr. de albahaca.
  • 100 gr. de queso Idiazábal.
  • 200 gr. de almendras.
  • 50 ml. de nata.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 1 diente de ajo.
  • 250 ml. de aceite de oliva.
  • Sal gruesa.
Pasos

1Limpiamos las doradas de tripas y de escamas, quitamos todas las espinas dejándolas en lomos y cortamos en dos cada uno. Reservamos.

2En un puchero, mezclamos el agua junto con el azúcar, lo ponemos a hervir y hacemos un jarabe; añadimos el cacao, lo mezclamos y lo dejamos que se temple.

3Añadimos el aceite poco a poco, batiéndolo con una varilla y lo reservamos.

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