RECETA

Donas rellenas de crema pastelera

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45 minutos
Publicada el 24/08/2017 23:40
Ingredientes para 12 raciones comensales
  • 1 Cucharada postre de Levadura en polvo
  • 3 Cucharadas de postre de Azúcar morena
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite vegetal
  • 2,25 Tazas de Harina
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Taza de Leche
  • 2 Tazas de Leche
  • 1 Unidad de Huevo
  • 5 Unidades de Yemas de huevo
  • ¼ Taza de Almidón de maíz
  • ½ Taza de Azúcar
  • 30 Gramos de Mantequilla
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
Pasos

11 Empezaremos a preparar la masa de las donas caseras calentando la leche hasta que esté tibia, luego mézclala con la levadura. Para más detalles, no te pierdas nuestra receta de masa para donas.

22 Añade el aceite y el azúcar y mezcla bien todo. Cuando los ingredientes se hayan integrado por completo agrega la harina y la sal, y sigue mezclando para continuar con la elaboración de las donas rellenas.

33 Usa la batidora por 10 minutos a velocidad media y vacía la mezcla en una fuente engrasada. Tápala con un paño y deja reposar por 45 minutos aproximadamente, hasta que doble su tamaño y puedas dar forma a las rosquillas.

44 Despliega la masa sobre una superficie enharinada y estírala. Dale forma con las manos y córtala en porciones del tamaño que quieres que sean tus donas rellenas de crema pastelera. Luego, fríelas en aceite muy caliente por pocos minutos. Deben dorarse por ambos lados. Cabe destacar que nosotros no hemos realizado ningún agujero en el centro, pero si lo prefieres puedes hacerlo.

55 Ahora prepara el relleno de crema pastelera para donas. Primero, bate los huevos en un recipiente, agrega el almidón y el azúcar moreno hasta obtener una mezcla suave, integra bien todos los ingredientes y agrega por último la leche tibia. para más detalles, no te pierdas nuestra receta de crema pastelera con fotos en cada paso.

66 Lleva la mezcla al fuego y remueve de forma constante. Mantén la llama a un nivel medio y cuando la preparación espese retírala y sigue revolviendo por unos minutos más.

77 Por último, integra la mantequilla y la vainilla a la mezcla y continúa removiendo. Deja reposar la mezcla y luego utiliza una manga para rellenar las donas. Puedes espolvorear azúcar glass por encima o hacerles una cubierta de chocolate. Recuerda que puedes variar el relleno a tu gusto, puedes usar dulce de leche, mermeladas u otros. ¡Disfruta de las donas rellenas de crema pastelera y no olvides dejar tu comentario!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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