RECETA

Dashi de champiñones con tofu

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Publicada el 27/08/2017 20:07
Ingredientes para 2 personas comensales
  • 1 kg. de champiñones
  • 5 shitakes secos
  • 1 trozo de alga kombu
  • un puñado de katsuobushi (escamas de bonito ahumado)
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • sal
  • 60 g. de tofu
  • 2 champiñones
  • 1 cebolleta con tallo
  • aceite para freír
  • harina para rebozar
Pasos

1Para el dashi:

2Para la guarnición:

3Para la salsa dashi, lamina los champiñones e introdúcelos en una cazuela. Vierte agua hasta cubrirlos. Cuando el agua rompa a hervir añade los shitakes. Deja cocinar hasta que los champiñones y los shitakes dejen de flotar y el caldo coja todo el sabor, unos 15 minutos.

4Introduce un buen trozo de alga kombu y deja que hierva 1 minuto más. Apaga el fuego. Añade las escamas de katsuobushi y deja infusionar para que los sabores se integren.

5Cuela el caldo o la salsa dashi. Vierte la salsa de soja y sazona al gusto.

6Para la guarnición, corta en aros la parte blanca de la cebolleta. Enharina los aros y fríelos unos segundos en abundante aceite caliente. Escúrrelos en papel absorbente.

7Lamina los champiñones crudos. Corta el verde de la cebolleta en diagonal muy finamente y el tofu en daditos.

8Coloca en un bol unas láminas de champiñón, un poco de verde de cebolleta, unos daditos de tofu y unos aros de cebolleta fritos. Vierte la salsa dashi. Sirve caliente.

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