RECETA

Cupcakes de chocolate y naranja al microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 tableta de chocolate Nestlé postres
  • 80 gr. de harina
  • 130 gr. de azúcar
  • 130 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 cucharada de leche
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Para la crema de naranja:
  • 100 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 350 gr. de queso natural Philadelphia
  • 2 tacitas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de naranja o agua de azahar
  • (opcional) un poquito de colorante alimentario
Pasos

1Ponemos el chocolate junto con la mantequilla unos minutos al microondas para derretirlo, con unos segundos vale. Mezclamos bien.

2Batimos los huevos, el azúcar y la leche hasta que quede espumoso. Añadimos la mezcla anterior de chocolate y mantequilla, movemos muy bien.

3Ahora mezclamos la harina con la levadura en polvo y con ayuda de un colador fino (para tamizar) la vamos incorporando a la mezcla anterior.

4Rellenamos los moldes de cupcakes aptos para microondas (yo utilizo los de silicona). Introducimos al microondas a potencia máxima durante 5 minutos y sin abrir la puerta lo dejamos reposar otros 5 minutos.

5Dejamos que enfríen a temperatura ambiente antes de desmoldarlos.

6Preparamos mientras la crema. Batimos la mantequilla con el queso con batidora eléctrica hasta que esté bien esponjoso. Agregamos el azúcar glass, la esencia de naranja y opcionalmente para dar un poco de color anaranjado una pizca de colorante, y batimos hasta integrarla en la mezcla.

7Por último, decoramos por encima nuestros cupcakes echando con ayuda de una cuchara o de una manga pastelera crema y espolvorenado con trocitos de chocolate.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cupcakes de chocolate y naranja al microondas
Nuevo comentario