RECETA

Cuello de cordero guisado

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
130 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg de cuello de cordero en pedazos muy grandes
  • 30 dientes de ajo sin pelar
  • 1 puerro picado
  • 1 cebolleta picada
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
Pasos

1Poner en una cazuela el aceite de oliva y dorar en él el cuello previamente sazonado, por todas sus caras.

2Ojo con las salpicaduras de aceite. Tiene que quedar muy tostado.

3Sacarlo, retirar el exceso de grasa y volcar los ajos, el puerro y la cebolleta.

4Pochar perfectamente e introducir de nuevo los pedazos de cuello, dando unas vueltas.

5Entonces cubrir 3 dedos por encima con agua caliente, sazonar ligeramente y cocer tapado a pequeños borbotones por espacio de unas 2 horas.

6Controlar que no les falte agua hasta cubrir e ir añadiendo más si vemos que se evapora.

7Cuando esté tierno, retirarlo y colar el jugo de cocción, que colocaremos en una cazuela limpia a hervir despacito para que vaya espesando.

8Introducimos el cuello guisado en el jugo, dejando que vaya soltando la gelatina y la salsa vaya espesando más. Rectificamos el sazonamiento.

9Servirlo con puré de patatas o añadir al mismo guiso unos dados de patata frita y escurrida.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cuello de cordero guisado
Nuevo comentario