RECETA

Croquetas de arroz con puré de batatas enriqu

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para las croquetas:
  • 350g de arroz
  • 50g de queso de rallar
  • 1 yema
  • 4 rebanadas de pan lactal
  • 2 0 3 cucharas de leche
  • Salsa blanca bien espesa:
  • 50g de harina
  • 50g de manteca
  • 300cc de leche caliente
  • Sal y nuez moscada
  • Pan rallado
  • Para el puré:
  • 3 batatas medianas
  • 1 bife de hígado
  • Aceite de maíz
  • Sal a gusto
Pasos

1En una cacerola con agua salada cocinar el arroz más bien blando, colar y reservar.

2Aparte en otro recipiente con agua salada poner a cocinar las batatas, peladas y cortadas.

3Poner la miga de pan desmenuzada en remojo con leche.

4Preparar la salsa blanca derritiendo la manteca a fuego mínimo incorporar la harina revolviendo con cuchara de madera y una vez integradas agregar la leche caliente revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor retirar de fuego y condimentar con sal y nuez moscada.

5Procesar el arroz con la miga de pan escurrida, la yema el queso y la salsa blanca.

6Llevar la mezcla a la heladera y dejar enfríar.

7Hacer las croquetas de arroz pasarlas por el pan rallado y freír, escurrir sobre papel absorbente.

8En una sartén con una cuchara de aceite poner a cocinar el bife de hígado por ambos lados hasta que esté cocido, reservar.

9Colar las batatas hacer un puré con 1 cuchara de aceite y agregarle el hígado rallado y una pizca de sal.

10Acomodar en una fuente las croquetas con el puré, y llevar al horno o microondas para calentar.

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