RECETA

Crêpes gallegas rellenas de vieiras

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 g de harina integral,
  • 1/4 de litro de leche entera,
  • 2 huevos,
  • 1 pizca de sal,
  • 1 pizca de pimienta de cayena,
  • 50 g de mantequilla derretida o aceite para cocer las crepes
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 300 g de vieiras cocidas,
  • 1/2 vaso de vino blanco,
  • 1 cucharada de nata líquida,
  • 2 cucharadas de harina,
  • 1 yema de huevo,
  • 25 g de mantequilla,
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Poner la harina en un cuenco ancho, hacer un agujero en el centro y cascar en él los huevos.

2Mezclar con una espátula y añadir 5 cucharadas de leche. Seguir mezclando y agregar progresivamente la leche restante, la sal y la pimienta de cayena.

3Añadir la mantequilla derretida y mezclar a fondo. Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar la masa durante media hora.

4Untar una sartén con aceite y calentar a fuego fuerte. Poner una pequeña cantidad de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.

5Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe se empiecen a dorar, se desprende con una espátula y se le da la vuelta para que se dore por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar toda la masa y mantener las crepes calientes en el horno.

6Para hacer el relleno, derretir la mantequilla en un cazo y mezclarla con la harina, la sal y el vino blanco.

7Llevar a ebullición a fuego lento y cocer durante 5 minutos.

8Retirar el cazo del fuego y ligar la yema del huevo y la nata, sin dejar de remover.

9Incorporar la carne de las vieiras y calentar a fuego muy lento durante 10 minutos, sin que llegue a hervir.

10Doblar las crepes formando un cucurucho y rellenarlas con la preparación anterior.

11Servir inmediatamente..

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