RECETA

Crepes a la naranja

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • huevo, 2 unidades
  • leche, 200 centilitros
  • harina, 100 gramos
  • aceite, 1/2 cucharada
  • sal, 1 pizca
  • mantequilla, 100 gramos
  • azúcar, 100 gramos
  • curaçao, 1 cucharada
  • naranja, 1 unidad
  • zumo natural de naranja, 1/2 taza
  • coñac, 1/2 taza
Pasos

1Colocar la harina y la leche en el vaso de la batidora y batir hasta conseguir una crema homogénea.

2Añadir los huevos, el aceite, una pizca de sal y batirlo todo de nuevo.

3Dejar reposar unos 30 minutos.

4Untar el fondo de una sartén mediana con una capita de mantequilla, acercar al fuego y cuando esté derretida, incorporar una cucharada de la mezcla y extenderla.

5Dar la vuelta cuando esté dorada y continuar hasta terminar la pasta.

6Las crepes deben hacerse muy finas.

7Lavar la naranja, secarla y rallar un cuarto de la piel; exprimirla y reservar.

8Batir el resto de la mantequilla con 80 g. de azúcar, hasta conseguir una crema homogénea.

9Incorporar la mitad del zumo de naranja, la ralladura de naranja y el curaçao.

10Rellenar las crêpes con esta crema y doblar en cuatro.

11Disponerlas en una fuente de servir.

12Espolvorear con el resto del azúcar y regar con el coñac caliente, prender fuego y servir inmediátamente.

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