RECETA

Crème brûlée o crema quemada con frutos rojos

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Publicada el 23/08/2017 13:03
Ingredientes para 2 personas comensales
  • 4 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1/2 l. de nata líquida
  • 1 vaina de vainilla
  • unas fresas
  • unas frambuesas
  • unas grosellas
  • unas hojas de menta
Pasos

1Vierte la nata (reserva un poco) en una cazuela junto con la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo, 2 cucharadas de azúcar y llévala a ebullición. Aparta del fuego, deja entibiar y retira la vaina.

2Bate las yemas de huevo y 2 cucharadas de azúcar hasta montarlas ligeramente. Incorpora, poco a poco, primero la nata líquida fría y mezcla. Después añade la nata hervida. Mezcla bien y vierte la mezcla de nuevo en un cazo. A fuego lento sin que llegue a hervir, remuévelo suavemente hasta que la crema engorde.

3Distribuye la crema en dos cuencos individuales, deja que se templen primero e introdúcelos al frigorífico a continuación. Antes de servir, espolvorea una cucharada de azúcar en cada cuenco y quémalo con un quemador (o gratínalo en el grill).

4Añade los frutos rojos limpios, las fresas fileteadas, las grosella y las frambuesas. Adorna con unas hojas de menta y sirve.

5Es un postre que se puede tener preparado de antemano. Cuando lo vayas a servir, sácalo del frigorífico, espolvorea la superficie con azúcar y quema la superficie con un hierro al rojo, hasta que la azúcar se caramelice.

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