RECETA
Crema pastelera de chocolate
- 2 Huevos
- 30 Gramos de Azúcar blanco
- 1 Cucharada sopera de Maicena
- 50 Gramos de Cacao en polvo
- 250 Gramos de Leche entera
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
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Para comenzar a realizar nuestra receta de crema pastelera debes alistar los ingredientes.
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En una olla honda adiciona la leche y la esencia de vainilla,llévala a fuego medio hasta que hierva. Deja enfriar un poco la leche infusionada.
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Coloca las yemas de los huevos en un tazón hondo, agrega la fécula de maíz y el cacao en polvo. Las claras puedes reservarlas para otras preparaciones, como un bizcocho de avena y claras de huevo.
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Vierte la leche infusionada en el tazón hondo donde tenemos las yemas de los huevos y el resto de ingredientes. Mezcla hasta que se integren con la ayuda de un batidor de mano. Lleva nuevamente la crema pastelera a fuego lento y bate constantemente para tome una consistencia más espesa.
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Cuando observes que la crema pastelera de chocolate ha espesado lo suficiente, retírala del fuego y deja que se enfríe. Para evitar que se forme una capa de nata en la superficie, cubre la crema con papel film, permitiendo que el papel entre en contacto con ella.
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Una vez fría la crema pastelera de chocolate, puedes utilizarla en tus preparaciones preferidas. Yo recomiendo rellenar pasta choux para elaborar unos deliciosos profiteroles, o acompañar unos increíbles brownies de Nutella, ya que son una combinación realmente exquisita.Recuerda que si tienes alguna duda o inquietud, puedes escribirnos y consultarnos. Si te ha gustado esta receta de chocolate no te olvides de visitar más recetas con cacao como el bizcocho esponjoso de cacao, pues también podrás sorprender a tus familiares e invitados con esta receta. ¡Disfruta y comparte con nosotros el resultado final de nuestra preparación!