RECETA

Crema pastelera 1 ( para rellenar choux etc..

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 0 comensales
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 5 yemas de huevo extragrandes
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de harina
  • 2 cucharadas de licor de naranja ( Cointreau )
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Pon la leche y la vainilla en una cacerola de fondo grueso y deja que empieze a hervir.Deja aparte.

2Pon las yemas y el azúcar en un tazón.

3Batelos 3 minutos con una batidora electrica.

4Agrega la harina y la sal en forma envolvente;mézclalas bien.

5Vierte poco apoco la leche mientras revuelves con una cuchara de madera.

6Vierte la mezcla en la cacerola y cocina a fuego medio hasta que espese.

7Revuelve constantemente y no permitas que empieze a hervir.

8Baja el fuego y cocina de 5 a 6 minutos más. Revuelve constantemente.

9Cuando espese,retira la cacerola del fuego y agrega el licor y la mantequilla.

10Vacía la crema a un tazón limpio y cúbrela con una hoja de papel encerado.

11Levanta una esquina del papel para que circule el aire y deje que enfríe por completo.

12Presiona el papel contra la crema y refrigérala.Aprovechala para diferentes recetas.

13Como relleno es deliciosa.

14Si no deseas el sabor a licor de naranja, sustituye con ron o algun otro licor de tu agrado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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