RECETA

Crema especial de la vega media del segura

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg. de tomates maduros.
  • 1 puerro mediano.
  • 1 patata mediana.
  • 50 grs. de arroz.
  • 50 grs. de mantequilla.
  • 2 dl. de crema de leche.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Sal y pimienta.
Pasos

1Escaldar los tomates. Pelarlos y quitarles las semillas.

2Lavar y cortar finamente el puerro.

3Poner a fuego la mantequilla en un cazo, derretirla y rehogar el puerro.

4Pelar y cortar a daditos la patata. Rehogarla junto con lo anterior.

5Añadir los tomates, el arroz, el azúcar y sal. Cubrir escasamente con agua y dejar cocer a fuego lento, tapado, unos 25 minutos.

6Sacar del fuego y pasar por la batidora eléctrica y luego por el colador chino.

7Volver el cazo al fuego, añadir la crema de leche (reservando unas cucharadas), sal y pimienta.

8En la sopera, con una cuchara de madera, batir las yemas con el resto de crema de leche.

9Verter encima la crema de tomate y servir caliente.

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