RECETA

Crema bragantina de nueces y oporto

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 tazas de nuez
  • 2 barritas de mantequilla de 90 grs
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de cebolla blanca picada
  • 1 rama de apio finamente picada
  • 1/2 taza de harina
  • 1 lt. de caldo de pollo
  • 1 lt. de leche entera caliente
  • 1 copita de Oporto
  • Sal
  • Pimienta al gusto.
Pasos

1En una sartén honda, caliente la mantequilla y ponga a freir las nueces. Retírelas del fuego y apártelas.

2Enseguida, en la misma mantequilla, sofría el ajo, la cebolla y el apio hasta que se acitronen.

3Agregue a esto la harina, el caldo de pollo, la leche, el Oporto, la sal y pimienta a su gusto y deje que hierva un poco.

4Añada después las nueces y retire la mezcla del fuego, dejándola enfriar un poco.

5Licúela y pásela por un colador fino.

6Esta crema, se deberá servir bien caliente, con panecitos dorados.

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