RECETA
Crema bragantina de nueces y oporto
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 1/2 tazas de nuez
- 2 barritas de mantequilla de 90 grs
- 3 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de cebolla blanca picada
- 1 rama de apio finamente picada
- 1/2 taza de harina
- 1 lt. de caldo de pollo
- 1 lt. de leche entera caliente
- 1 copita de Oporto
- Sal
- Pimienta al gusto.
Pasos
1En una sartén honda, caliente la mantequilla y ponga a freir las nueces. Retírelas del fuego y apártelas.
2Enseguida, en la misma mantequilla, sofría el ajo, la cebolla y el apio hasta que se acitronen.
3Agregue a esto la harina, el caldo de pollo, la leche, el Oporto, la sal y pimienta a su gusto y deje que hierva un poco.
4Añada después las nueces y retire la mezcla del fuego, dejándola enfriar un poco.
5Licúela y pásela por un colador fino.
6Esta crema, se deberá servir bien caliente, con panecitos dorados.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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