RECETA

Coulant de chocolate con leche paso a paso

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45 minutos
Publicada el 04/09/2017 10:45
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 150 Gramos de Chocolate negro 55% de cacao o más
  • 50 Gramos de Chocolate con leche
  • 200 Gramos de Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 110 Gramos de Harina
  • 1 Pizca de Sal
  • Mantequilla y Cacao en polvo para los moldes
Pasos

11 Antes de ponerte manos a la obra con la preparación del coulant de chocolate fácil, engrasa los moldes y espolvorea cacao en polvo para evitar que se pegue. Luego, funde la mantequilla y los dos tipos de chocolate al baño María o al microondas, mueve con una cuchara y reserva para más adelante. Truco: Recuerda que, si lo prefieres, puedes seleccionar un chocolate más intenso.

22 Bate con unas varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa y homogénea. En este punto, añade el chocolate fundido con mantequilla y sigue mezclando hasta integrar los ingredientes.

33 Aparte, tamiza la harina para que la masa del coulant de chocolate quede más fina y añádela a la mezcla poco a poco, siendo recomendable hacerlo en tres tandas. Después, vierte la mezcla en los moldes ocupando 3/4 partes de su capacidad. Introduce los moldes en el frigorífico de 4 a 24 horas, o 2 horas en el congelador.

44 Pasado el tiempo de reposo, precalienta el horno a 180 ºC y hornea los coulants de chocolate entre 11 y 13 minutos, según la potencia de tu horno y lo líquido que quieres que quede por dentro.

55 Cuando estén listos, deja que se entibien sin retirarlos del molde. Para desmoldarlos, despega los bordes con un cuchillo y vuelca el postre sobre el plato, como si de un flan se tratara. Lo ideal es servir el coulant de chocolate todavía caliente, puesto que así es toda una delicia. Y si quieres, puedes decorar el postre con nata montada, o cualquier otro tipo de crema batida. Más recetas sencillas en mi blog Las recetas de Tere.

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