RECETA

Corona de calabaza con salsa roquefort

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • calabaza, 750 gramos
  • brécol, 250 gramos
  • queso roquefort, 200 gramos
  • huevo, 3 unidades
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • nata líquida, 1 taza
  • aceite de oliva, 6 cucharadas
  • mantequilla, 1 cucharada
  • nuez moscada, al gusto
  • sal, al gusto
Pasos

1Pelar la calabaza, quitar las pipas y trocearla.

2Pelar y picar la cebolla.

3Poner en una cazuela 6 cucharadas de aceite y llevar al microondas 3 minutos.

4Batir los huevos en un cuenco con 6 cucharadas de nata.

5Sacar la cazuela y añadir la cebolla y la calabaza; remover y conectar 10 minutos; a mitad de tiempo, remover todo con una cuchara de madera.

6Triturar con la batidora, añadir los huevos y sazonar con sal y nuez moscada.

7Lavar el brécol y separarlo en pellas pequeñas.

8Engrasar un molde de corona con mantequilla y verter el puré de calabaza dentro; meter las pellas de brécol en el puré y conectar 17 minutos.

9Desmenuzar el queso.

10Echar el queso y la nata restante en un cuenco y llevar al microondas 3 minutos; sacarlo, batirlo y sazonarlo con sal y nuez moscada.

11Desmoldar con cuidado el pastel de calabaza y servir con la salsa de queso.

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