RECETA

Cordero asado con ajos

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155 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pizca de sal gorda
  • 2 vasos grandes de agua
  • 2 cabezas de ajo, lavadas y enteras
Pasos

1Sazonamos los cuatro pedazos con abundante sal gorda y los colocamos todos en una bandeja amplia con la parte exterior del animal hacia abajo y las cabezas de ajo.

2Rociamos el conjunto con 1 vaso de agua, y lo introducimos al horno a 160°C durante aproximadamente 1 hora y tres cuartos.

3Pasado ese tiempo, les damos la vuelta a los pedazos y a las cabezas de ajo, volvemos a rociar el conjunto con el agua restante y terminamos de hornear otros tres cuartos de hora esta vez a 200°C para que se doren y queden crujientes.

4Deberá estar siempre la bandeja húmeda y no secarse nunca, para lo cual estaremos atentos y añadiremos agua cuando el asado de cordero tenga sed.

5Servimos los cuartos asados y acompañados de su jugo y las cabezas de ajo asadas, que habrán inundado de sabor la salsa, con una ensalada verde y mucho vino tinto.

6Podremos untar con el interior de los ajos, bien caramelizados, los pedazos de pan con los que acompañaremos el asado.

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