RECETA

Copas de naranjas heladas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 naranjas
  • 2 huevos
  • 1 taza de nata líquida
  • 2 hojas de gelatina
  • 1/2 taza de brandy
  • 50 g de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
Pasos

1Lavar una de las naranjas. Rallar la piel a la mitad y cortar la otra mitad en tiritas muy finas. Pelar la naranja quitando todo rastro de piel blanca y separar los gajos con un cuchillo bien afilado.

2A continuación, exprimir las naranjas restantes y reservar el zumo. Remojar las hojas de gelatina en agua fría,y acontinuación escurrirlas y derretirlas en media taza de zumo previamente calentado.

3Separar las claras de las yemas. Batir éstas con el azúcar glas y el azúcar vainillado hasta que estén bien blanquecinas y espumosas. Incorporar el resto del zumo, la ralladura de naranja, el brandy, y la gelatina. Mezclar y dejar enfriar, sin dejar cuajar.

4Seguidamente, batir las claras a punto de nieve. Montar la nata y mezclar ambas cosas. Agregar la crema de naranja y mezclar con cuidado, con movimientos envolventes. Verter en 4 copas y dejar enfriar bien en el frigorífico.

5Servir adornadas con los gajos y las pieles de naranja.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Copas de naranjas heladas
Nuevo comentario