RECETA

Conejo al tomillo al vino blanco

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 conejo limpio y troceado
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajos pelados
  • Un buen puñado de tomillo
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • Harina para rebozar
  • 1 Pimentón dulce
  • Sal y pimienta
Pasos

1Pasamos por harina los trozos de conejo previamente salpimentados y sofreímos en una sartén con aceite.

2Ponemos en una cacerola el conejo y espolvoreamos con el tomillo.

3Picamos finamente la cebolla.

4Machacamos los dientes de ajo y añadimos en la sartén donde se ha frito el conejo y antes de que se doren, añadimos la cebolla.

5Cuando empiece a coger color amarillento sacamos del fuego y agregamos un poquito de pimentón, el vino blanco, y volvemos a poner en el fuego hasta que rompa a hervir.

6Mientras tanto, limpiamos el mortero con una cucharada de vinagre y agua y añadimos sobre el conejo.

7Incorporamos el sofrito de la sartén y añadimos un poco de agua hasta cubrir si hiciese falta.

8Dejamos cocer a fuego medio-alto cuidando de que no se pegue al fondo de la cacerola pues la salsa queda espesita, esto hasta que esté tierno el conejo y luego servimos.

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