RECETA

Cómo preparar aperitivos en 5 minutos

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Publicada el 23/08/2017 21:44
Ingredientes para RECETA DE TOSTAS DE FOIE CON MANGO
  • 2 rodajas de foie gras mi-cuit
  • 2 rodajas de mango
  • 4 rebanadas de pan
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de vinagre de Módena
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • perejil
Pasos

1

2Coloca las rebanadas de pan sobre una bandeja de horno y tuéstalas en el horno a 200ºC, durante 1-2 minutos.

3Espolvorea las rodajas de mango con un poco de pimienta y cocínalas a la plancha vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite. Corta cada rodaja por la mitad.

4Corta cada rodaja de foie en cuatro.

5Para la reducción, pon a reducir el vinagre de Módena en una sartén con el azúcar. Cocina a fuego vivo hasta que tome consistencia melosa.

6Coloca sobre cada tostada de pan dos trozos de foie. Agrega encima una lámina de mango y riega con la reducción de Módena. Espolvorea con perejil picado y sirve.

7Pela los langostinos y sazona.

8Corta la piña en cubos y salpimienta.

9Cocina la piña y los langostinos a la plancha vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite.

10Prepara una vinagreta con la salsa de soja, un poco de cebollino picado, el zumo del limón y un chorro de aceite. Mezcla bien.

11Ensarta un langostino en cada brocheta y añade la piña. Baña las brochetas en la vinagreta y sirve.

12

13Pon las navajas a remojo en un bol con abundante agua y una pizca de sal para que vayan soltando la arena que puedan tener.

14Sazona las navajas y cocínalas a la plancha vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite. Saca la carne de las conchas.

15Para la vinagreta, vierte el zumo de la lima en un bol. Añade un chorrito de aceite de sésamo, la salsa de soja y una pizca de wasabi en polvo. Agrega el diente de ajo picado, un chorro de aceite de oliva, un poco de ralladura de lima y perejil picado. Mezcla bien.

16Salsea las navajas con la vinagreta y sirve.

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