RECETA

Coles de bruselas con gambas y mejillones

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Publicada el 23/08/2017 20:02
Ingredientes para Coles de bruselas con gambas y mejillones
  • Para 4 personas
  • 1 kilo de Coles de Bruselas.
  • 250 gramos de Gambas peladas.
  • 150 gramos de Mejillones Cocidos y sin cáscaras.
  • 1 diente de ajo.
  • Queso rallado.
  • 1 decilitro de aceite de oliva.
  • Sal.
Pasos

11 Para la salsa bechamel: 50 gramos de harina.

22 Un litro de leche.

33 Sal y nuez moscada Cocemos las coles en agua con sal durante 12-15 minutos.

44 Escurrimos y reservamos mientras preparamos la salsa bechamel.

55 Preparamos una bechamel rehogando la harina en la mantequilla derretida y vertiendo poco a poco la leche.

66 Ponemos a punto de sal y espolvoreamos con nuez moscada rayada.

77 En una sartén con aceite, doramos el ajo pelado entero y las gambas peladas junto con la carne de los mejillones previamente cocidos.

88 Añadimos las coles a las gambas y rehogamos el conjunto.

99 Colocamos la mezcla de coles y gambas en un recipiente resistente al horno y salseamos con la bechamel.

1010 Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta que se dore ligeramente la capa superior.

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