RECETA

Codornices en salsa a la vasca

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 codornices
  • 200 gr. de tomate
  • 1 zanahoria
  • 8 cucharadas de cebolla
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • 10 cucharadas de aceite
  • 200 gramos de hongos, champiñones frescos u otra clase de setas
  • 10 cucaharadas de vino blanco
  • 10 cucharadas de agua
Pasos

1Desplumar las codornices.

2Flambearlas pasándolas por llama de alcohol o de gas.

3Lavarlas con agua fresca.

4Se destripan y se apartan los hígados, corazones o mollejas.

5Se limpian las mollejas quitándoles la suciedad que tienen dentro.

6Se introduce a cada codorniz una ramita muy pequeña de tomillo.

7En una cazuela colocamos las diez cucharasas de aceite; cuando esté caliente el aceite añadimos las codornices; a los dos minutos la zanahoria y la cebolla; cortados a trocitos, los hongos, hígados, corazones y mollejas.

8A los cinco minutos dos cucharadas rasas de harina.

9Revolver todo con una espumadera pequeña; seguidamente, las diez cucharadas de vino blanco, las diez de agua y los 200 gr. de tomate.

10Todo junto que hierva hasta que estén tiernas.

11Seguidamente pasar toda la salsa por un chino y repartir por encima de las codornices, que se habran colocado en una cazuela de barro.

12Probar de sal y se sirven.

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