RECETA

Coco de sant joan (de frutas confitadas)

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de harina
  • 55 gr de azúcar
  • 50 gr de manteca
  • 3 huevos
  • 10 gr de sal
  • 50 gr de levadura de panadería
  • Ralladura de cáscara de limón
  • Leche o agua (lo que admita)
  • Frutas confitadas (cerezas, naranja, melón...)
Pasos

1Se pone la harina sobre la mesa en forma de volcán y se echan en medio los huevos, el azúcar, la sal, la levadura un poco diluida, la ralladura de limón y la mantequilla.

2Se mezcla bien y se añade poco a poco la leche o el agua, hasta que quede una masa homogénea que no se pegue a las manos.

3Se deja reposar 20 minutos.

4A continuación, se estira la masa con el rodillo hasta que tenga sólo un milímetro de grosor y se le da forma ovalada.

5Se extiende sobre una bandeja de horno engrasada, se pone encima la fruta confitada, cortada a trozos, y se deja fermentar a temperatura ambiente.

6Se espolvorea con azúcar y se mete en el horno, a 160 º C, hasta que la masa quede esponjosa y la superficie dorada.

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