RECETA

Cocido montañés 1

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 g de alubias blancas
  • 100 g de chorizo casero
  • morcillas
  • 1 hueso de rodilla
  • 250 g de costilla adobada
  • 200 g de tocino fresco
  • 1 trozo de oreja de cerdo
  • 1 berza
  • 1 nabo fino de mesa
  • 2 patatas medianas
  • 500 g de carne de cerdo adobado
Pasos

1En un puchero amplio se ponen a cocer en agua fría las alubias con el hueso de rodilla, la oreja de cerdo, el chorizo, la costilla, la carne y le tocino, todo ello previamente lavado.

2Por otro lado se lava y se pica la berza , las patatas y el nabo, raspado y pelado y cortado en trozos pequeños.

3Cuando los ingredientes del cerdo están ligeramente tiernos se incorpora la berza, el nabo y las patatas, dejando que vaya cociendo todo a fuego lento, para que no se pegue, y tome la berza el gusto del resto de los ingredientes.

4Tiene que quedar ligeramente cubierto por el agua.

5Cuando todo esté cocido se sazona con la sal y se añaden y pinchan las morcillas con un tenedor para que no se revienten., y se termina de hacer cociendo todo junto durante 10 ó 15 minutos.

6Retiramos del cocido los ingredientes y los cortamos en trozos.

7Lo servimos.

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