RECETA

Cocido madrileño típico

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
180 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 de gallina
  • 250 grs. de morcillo de buey o ternera
  • 100 grs. de morcilla
  • 100 grs. de panceta entrevenada
  • 100 grs. de codillo de jamón
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 200 grs. de garbanzos remojados
  • 500 grs. de repollo
  • 500 grs. de patatas
  • 4 zanahorias
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1En una Olla amplia poner las carnes, la cebolla (entera) y la hoja de laurel. Añadir abundante agua fría, sazonar y llevar a ebullición.

2Cuando hierva el agua echar los garbanzos, metidos en una red. Dejar cocer a fuego lento.

3En una olla aparte en agua salada cocer las patatas, las zanahorias y el repollo; cuando estén cocidas, escurrir las verduras y rehogarlas unos momentos en un sofrito de ajo y aceite; conservar calientes.

4Cuando los garbanzos estén tiernos, sacar todos los ingredientes del caldo y reservarlos al calor; desechar la cebolla y la hoja de laurel.

5Primero se sirve la sopa (si se quiere anteriormente se le pueden haber añadido unos fideos), luego las verduras y los garbanzos y en tercer lugar las carnes.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cocido madrileño típico
Nuevo comentario