RECETA

Cocido gallego

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 rabo de cerdo
  • 1 trozo de panceta salada
  • 1 oreja salada de cerdo
  • 1 Kg. de lacon salado
  • Medio Kg. De costilla de cerdo
  • 4 chorizos
  • Medio Kg. De garbanzos puestos a remojo del día anterior
  • Medio Kg. De carne de ternera o jarrete
  • Media gallina o medio pollo
  • 2 manojos de grelos o 1 repollo
  • 8 patatas enteras y peladas
  • Aceite de oliva
Pasos

1La carne de cerdo que utilicemos hay que desalarla, la dejamos en una olla con agua 24 horas cambiándole el agua de vez en cuando.

2Ponemos a cocer todas las carnes en abundante agua hirviendo excepto el pollo y los chorizos, junto con los garbanzos que se han dejado en remojo el día anterior y puestos en un saco o redecilla de tela para que no se desparramen,(si usamos los de frasco ya no es necesario cocerlos pero si ponerlos en el saco para calentarlos) y cuando esté casi cocida la carne (de 1 hora y media a 2 y a fuego lento) se saca para otra olla caldo suficiente para cocer las patatas enteras, la verdura troceada, los chorizos y el pollo (si se tiene un trocito de unto se le puede añadir).

3Cuando esté todo cocido (carnes y verduras) se escurre y se sirve en distintas fuentes:

4una para las carnes y el pollo o gallina, otra para el rabo, la oreja y la panceta y una tercera para el repollo, las patatas, los garbanzos y los chorizos.

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