RECETA

Cochinillo asado navideño

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 cerdito o cochinillo de 2 k aproximadamente
  • 1 ramita de laurel sin hojas
  • 2 hojas de laurel
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite de oliva con tomillo
  • Sal
  • Lechuga, escarola y canónigo
Pasos

1Un mes antes de asar el cochinillo, se introduce en un bote de cristal o en una botella, aceite de oliva y tomillo fresco.

2En un mortero se machacan 3 ajos y se mezclan con el aceite de tomillo y sal.

3Se seca el cochinillo y se frota con esta mezcla.

4En una placa de horno engrasada con el aceite de tomillo, se coloca la rama de laurel, las dos hojas y los otros 3 ajos pelados.

5Encima se añade el lechón y se asa a 180º.

6Hay que rociarlo con la grasa que desprende.

7Si se queda seco, se añade más aceite de tomillo.

8El cochinillo está asado cuando su piel queda dorada y crujiente (Unas 2 horas).

9Se sirve en una fuente cubierta de hojas de escarola.

10Se acompaña con una ensalada de lechuga, escarola y canónigo, aliñada con sal y aceite de tomillo.

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