RECETA

Chuletas de lomo asadas con aceitunas, perejil y pesto al limón

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200 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 8-12 chuletas de lomo de cordero australiano
  • Orégano fresco picado, al gusto
  • PESTO
  • 20 aceitunas verdes, rellenas con tomates secos al sol
  • 2 limones, para ralladura
  • 1 limón, para jugo
  • 3 dientes de ajo, pelados y partidos por la mitad
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 taza de perejil italiano
  • 1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • PATATAS
  • 1 libra de patatas para hornear
  • Aceite para hornear
  • Romero fresco, al gusto
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • Ensalada verde aliñada
  • Pan italiano
Pasos

1Quite la grasa de las chuletas de cordero si fuese necesario y espolvoree los dos lados con el orégano.

2Ponga lo que desee y presiónelo sobre la carne.

3Cubra y refrigere por 1 hora.

4Para hacer el pesto, ponga las aceitunas, la ralladura y el jugo de limón, el ajo, los piñones y el perejil en un procesador de alimentos a velocidad baja.

5Vierta gradualmente el aceite de oliva y mezcle.

6Cuando esté hecho, saque el pesto del procesador.

7Para hacer las patatas, lávelas y pélelas si lo desea; córtelas en trozos de un bocado y hiérvalas en agua por 3 minutos; escurra las patatas y déjelas secar por 2 minutos.

8Ponga cuidadosamente las patatas cocinadas en una bandeja de horno de tamaño adecuado y con una capa de aceite caliente para cocinar.

9Arranque las pequeñas hojas de romero del tallo y espolvoree sobre las patatas.

10Añada sal y pimienta al gusto y hornee a 400°F hasta que estén crujientes y doradas.

11Dé la vuelta regularmente a las patatas para que no se peguen a la fuente y se cubran uniformemente con el romero.

12Ase las chuletas hasta que estén hechas como a usted le gusta.

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