RECETA

Chuletas de cerdo con cebollas en vino blanco

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 chuletas de cerdo, grandes
  • 4 cucharas soperas de aceite de oliva para el adobo
  • 5 cucharas soperas de aceite para freir
  • 1/2 diente de ajo
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1 clavo
  • 1 cuchara sopera de vinagre
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 1/2 copa de vino blanco seco
  • harina para enharinar
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • pizca de azafran
  • sal y pimienta a gusto
Pasos

1Poner las chuletas en adobo la víspera con la mezcla.

2Para preparar, poner la cebolla picada en 2 cucharas de aceite y sofreír a fuego lento.

3Mientras tanto, pasar las chuletas por la harina y freír en 3 cucharas de aceite en una sartén bien caliente.

4Dorar bien por los dos lados.

5En cuanto estén bien doradas las cebollas, agregar el vinagre y dejar cocer hasta que se evapore el liquido.

6Agregar las chuletas a las cebollas; desglasear la sartén de freír las chuletas con el caldo de carne y agregar el liquido a las cebollas y carne.

7Incorporar el vino y bastante caldo para cubrir la carne ligeramente.

8Mezclar el azafrán con un poco del caldo y agregar a la olla. Salpimentar a gusto.

9Cocer lentamente unos 20 minutos.

10Moverlo bien mientras tanto para que no se pegue.

11Servir en seguida.

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