RECETA

Chuletas de cerdo a la francesa

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30 minutos
Publicada el 27/08/2017 22:07
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 2 Unidades de Chuletas de cerdo
  • 1 Taza de Harina de trigo
  • ½ Unidad de Cebolla blanca
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada sopera de Mostaza Dijon
  • 1 Cucharada sopera de Harina de trigo
  • 4 Unidades de Pepinillos en conserva
  • 50 Mililitros de Vino blanco
  • 50 Mililitros de Crema de leche o Nata
  • 100 Mililitros de Caldo de res
  • 1 Chorro de Aceite de girasol
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Antes de realizar las chuletas de cerdo y la salsa charcutiere, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 Salpimentar las chuletas y cubrirlas completamente con harina de trigo, sacudir un poco para eliminar el exceso.

33 En una sartén con aceite, sellar las chuletas a fuego alto y cocinar hasta que estén doras por ambos lados, retirar y reservar.

44 Para realizar la salsa charcutiere, en esa misma sartén, añadir la cebolla y el ajo cortado finamente con una pizca de sal. Cocinar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que la cebolla esté dorada.

55 Es momento de agregar el vino blanco. Remover con una espátula para retirar todo los sabores pegados en la sartén y cocinar un minuto para que el alcohol evapore.

66 Agrega la harina de trigo y la mostaza Dijon. Mezclar y cocinar durante 1 minuto más.

77 Continuando con la salsa francesa, agregar el caldo de res de a poco e ir mezclando al mismo tiempo. El resultado debe ser una salsa de consistencia homogénea.

88 Finalmente añadir la crema de leche y los pepinillos cortados en tiras. Cocinar unos minutos hasta obtener una salsa ligera, rectificar sabor con sal y pimienta.

99 Para terminar las chuletas de cerdo francesas, añadirlas al sartén, tapar y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.

1010 Servir las chuletas, cubrirlas con la salsa charcutiere y decorar con tiras de pepinillos. Este deliciosos y elegante plato de cerdo a la francesa se puede acompañar con patatas asadas. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

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