RECETA

Chocolate limeño tradicional

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 2 litros de leche fresca
  • 400 grs. de chocolate de taza
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla
  • 2 clavos de olor
  • 2 pimienta chapa
  • 1 taza de crema de leche o
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Azúcar al gusto
Pasos

1Rallar y derretir el chocolate en un poco de agua.

2Añadir la leche fresca, la canela, vainilla, clavos y pimienta chapa.

3Hervir y luego agregar la crema de leche o leche evaporada agregando poco a poco el azúcar.

4Se cuela y se lleva otra vez al fuego.

5Batir con la ayuda de un batidor de globo y retirar de la olla 1 taza para entibiar.

6Una vez tibio añadirle las yemas batidas y la mantequilla.

7Se retira la olla del fuego y se le añade esta preparación como un hilo, sin dejar de batirlo con una cuchara de madera.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Chocolate limeño tradicional
Nuevo comentario