RECETA

Chipirones rellenos con almejas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de almejas
  • 8 chipirones pequeños
  • 2 tomates rojos y maduros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Azúcar
  • Perejil
  • Sal
Pasos

1Ponemos las almejas en un cuenco con agua fría y vinagre.

2Limpiamos los chipirones dejando los cuerpos enteros y los ponemos a escurrir.

3Metemos dentro de cada cuerpo los tentáculos, sazonamos con la sal, los pasamos por harina y los freímos, los ponemos en una cazuela de barro.

4En una sartén ponemos el aceite, los tomates pelados y cortados, la cebolla picada y el diente de ajo.

5Sazonamos con la sal y lo sofreímos durante 20 minutos.

6Espolvoreamos con azúcar y lo dejamos sofreír 10 minutos más, vertemos la salsa sobre los chipirones y las almejas bien lavadas y lo ponemos a cocer hasta que las almejas estén abiertas.

7Quitamos la cazuela del fuego, espolvoreamos con perejil picado y servimos.

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