RECETA
Chipirones rellenos
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Publicada el 06/09/2017 20:33
Ingredientes para Chipirones Rellenos
- 1250 gr. Chipirones
- 2 ud. Cebolla
- 1 bote Tomate triturado
- 5 ó 6 diente ajo
- 1 rebanada Pan
- 100 cl. aceite de oliva
- 3 dl. vino blanco
- tinta de calamar
- 100 gr. Jamón picado
Pasos
11 1 Para el relleno: limpiamos los chipirones y quitamos las patas. Echamos sal.
22 Freimos 1/2 cebolla picada menuda.
33 Añadimos las patas picadas muy finas y el jamón. Echamos 1/4 de vino blanco.
44 2 Para la salsa: En otra sartén, para la salsa, doramos la rebanada de pan y los dientes de ajo.
55 Los retiramos. Añadimos la cebolla.
66 3 preparaciónRellenamos los chipirones .
77 Los cerramos pinchando con un palillo.
88 Los echamos en la salsa.
99 Añadimos el resto de vino blanco.
1010 Después la salsa de tomate.
1111 Macacamos el pan y los ajos en el mortero, con la tinta.
1212 Lo mezclamos bien y lo echamos a los chipirones.
1313 4 cocción: Lo dejamos casi una hora a fuego lento.
1414 Pueden tomarse solos o con arroz blanco.
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