RECETA

Chipas (pancitos de mandioca)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1/2 kg. de almidón de mandioca.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 1 cucharadita al ras de polvo de hornear.
  • 150 gramos de mantequilla blanda.
  • 1 taza de queso rallado.
  • 4 huevos.
  • 1/2 kg. de queso tipo Fontina o similar.
  • Pimienta negra de molinillo.
  • 1/3 de taza de leche fría
Pasos

1Tamizar el almidon de mandioca junto con la sal y el polvo de hornear.

2Hacer un hueco en el centro y colocar el queso cortado en daditos pequeños.

3Agregar el queso rallado, los huevos y pimienta recién molida.

4Unir todos los ingredientes y agregar de a poco leche hasta formar un bollo pesado y de textura irregular por los daditos de queso.

5En una placa para horno enmantecada, vaya acomodando los panecillos que ira haciendo con la masa.

6Deben tener forma alargada o redonda de unos 4 cm. de diametro.

7Una vez acomodados, con un cuchillo filoso hacerles dos cortes en la parte superior.

8Llevar a horno fuerte y apenas comiencen a dorarse, ya inflados, estarán listos.

9Se puede usar jugo de naranjas en lugar de leche, con lo cual se evitará que queden muy secos al enfriarse.

10Se deben consumir tibios.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Chipas (pancitos de mandioca)
Nuevo comentario