RECETA

Champuz agrio

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 grs. de harina de maíz
  • 2 tazas de agua
  • Cáscara de 2 naranjas
  • 5 granos de anís
  • 8 clavos de olor
  • 200 grs. de mote pelado
  • 4 rodajas de piña
  • 1 membrillo pelado y cortado en trozos
  • 2 peras enteras peladas
  • Media tapa de chancaca
  • Canela en polvo
Pasos

1Se pone la harina de maíz con agua tibia para que espese y fermente durante 2 días.

2En una olla se pone a hervir en 1 ligro de agua, las cáscaras de naranja, el anís, clavo, mote, las rodajas de piña, peras y membrillo durante 30 minutos aproximadamente.

3Se le agrega el maíz fermentado con la chancaca, revolviendo bien para mezclar.

4Se deja cocer a fuego bajo hasta que se disuelva completamente la chancaca.

5Servir caliente espolvoreado con canela en polvo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Champuz agrio
Nuevo comentario