RECETA

Champiñones rellenos sobre pan tostado

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 champiñones bien grandes
  • 150 gr. de tocino de veta
  • 2 dientes de ajo
  • 4 chalotas
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas soperas de nata
  • 50 gr. de almendra molida
  • 1 taza de miga de pan
  • 1 taza de leche
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 ramo de perejil
  • 12 rebanadas de pan (cortadas de una barra estrecha)
  • sal y pimienta
Pasos

1Se remoja la miga de pan en la taza de leche.

2Se corta la base terrosa de los champiñones, se aclaran al chorro de agua fría y se escurren bien. Se les cortan los tallos y se reservan.

3En una sartén con aceite caliente se fríen la chalota y el tocino, ambos muy picados.

4Se sofríe unos minutos y se añaden los tallos de los champiñones picados y el ajo, también picado.

5Se sofríe otro rato y se añaden la almendra molida, la miga de pan, bien escurrida (apretando con la mano, hasta que no quede leche), el perejil picado, sal y pimienta. Se sofríe todo junto.

6Se bate el huevo con la nata y en el último momento se incorpora el sofrito y se le da justo una vuelta, mezclando bien.

7Se cortan las rebanadas de pan en cuadrados algo más grandes que los champiñones y se ponen a tostar ligeramente. Se unta una fuente de horno con mantequilla y se ponen en ella los cuadrados de pan.

8Sobre cada uno de ellos se coloca un champiñón y se rellenan todos con el sofrito. Se funde el resto de la mantequilla en una sartén pequeña y se vierte un poco sobre cada champiñón.

9Se mete la placa al horno caliente a unos 200º y se tienen durante unos 15 minutos. Se sirve muy caliente.

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