RECETA

Cerezas al gratín

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Publicada el 28/08/2017 08:44
Ingredientes para CEREZAS AL GRATÍN
  • 400 g cerezas
  • 250 ml leche
  • 80 g azúcar glacé
  • 3 yemas
  • 200 g Queso cremoso
  • 150 ml Nata
  • 2 claras
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glacé para espolvorear
Pasos

11 Lavar y deshuesar las cerezas, dejándolas enteras.

22 Reservar.

33 Llevar a ebullición la leche y 20 gramos de azúcar.

44 Retirar.

55 Paso 2 En un cuenco batir las yemas de huevo hasta que blanqueen.

66 Incorporar a las yemas la leche con el azúcar, remover y poner de nuevo a fuego suave, sin dejar de mezclar con una cuchara de madera durante tres minutos aproximadamente.

77 Retirar del fuego y reservar.

88 Batir a velocidad máxima el queso tres minutos.

99 Añadir la mezcla de leche y yemas y remover.

1010 En otro cuenco, montar la nata.

1111 Aparte montar las claras con los 40 gramos de azúcar restantes y la sal.

1212 Añadir a la leche y al queso, primero la nata y luego las claras, incorporando con movimientos envolventes, para que la mezcla quede espumosa.

1313 Paso 3 Colocar las cerezas en una fuente refractaria.

1414 Verter encima la crema y gratinar hasta que se doren.

1515 Espolvorear con azúcar glacé y servir templado.

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