RECETA
Centro de cadera a la cerveza
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cebolla cabezona en rodajas
- 2 libras de Centro de cadera
- 2 dientes de ajo machacado
- 1 tazas de cerveza
- 2 zanahorias peladas y en rebanadas
- Nuez moscada molida cucharadita
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 2 cucharaditas de vinagre
- 1 hoja de laurel
- 5 cucharadas de harina de trigo
- 1 taza de champiñones pequeños
1Ponga a calentar el horno a 350°.
2Con un paño húmedo limpie la carne.
3Mezcle 3 cucharadas de harina de trigo con la sal y la pimienta y enharine la carne por todos los lados.
4Aparte, en una olla, caliente el aceite y dore la carne.
5Retire y colóquela en una refractaria.
6En la misma olla sofría la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
7Añada la harina restante y cocine durante 1 minuto.
8Gradualmente agregue la cerveza y el caldo, revolviendo hasta que hierva.
9Adicione los ingredientes restantes excepto los champiñones, y vierta sobre la carne.
10Tape con papel de aluminio y lleve al horno precalentado por 1 1/2 horas.
11Añada los champiñones y continúe la cocción durante œ a 1 hora más, hasta que la carne esté blanda.
12Retire, deje reposar la carne de 5 a 10 minutos antes de cortarla en tajadas delgadas, al través y al sesgo.