RECETA

Cazuela de patatas con sardinas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • sardina, 500 gramos
  • aceite, 6 cucharadas
  • cebolla grande, 1 unidad
  • tomate, 750 gramos
  • patata, 750 gramos
  • guisante, 200 gramos
  • sal, al gusto
Pasos

1Escamar las sardinas, desechar las cabezas y vísceras y lavar bien.

2Lavar los tomates, secar con papel absorbente, pelarlos y picarlos.

3Pelar y picar la cebolla finamente.

4Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas finas.

5Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente.

6Añadir los tomates y cocer durante 15 minutos.

7Apartar del fuego y reservar.

8A continuación, cubrir el fondo de una fuente refractaria con una capa del tomate preparado.

9Sobre éste, colocar una capa de patatas y encima de éstas, la mitad de las sardinas.

10Salar y repetir de nuevo, primero tomate, después patatas y encima las sardinas restantes.

11Repartir los guisantes por la superficie, rociar con el aceite restante y salar.

12Tapar con papel de aluminio y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos.

13Servir bien caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cazuela de patatas con sardinas
Nuevo comentario