RECETA

Causa a la limeña

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 k (2.2 lb) de papa amarilla
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 limones (aproximadamente ¼ de taza)
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojas de lechuga
  • Choclo cocido y desgranado
  • Trozos de queso fresco
  • Huevo cocido en rodajas
  • 4 aceitunas negras sin pepa (carozo)
  • Salsa Criolla:
  • 2 cebollas medianas
  • 1 o 2 ají fresco sin semillas ni venas, cortados a la juliana
  • Jugo de 2 limones
  • Aceite Vegetal
  • Perejil, picado finamente
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua con sal. Cocinar hasta cocidas. Retirar de la olla y aún calientes, pelarlas y pasarlas por un prensapapas de manera que se forme un puré. Dejar enfriar y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto.

2Tomar porciones de la causa y formar bolas, achatándolas en la parte superior.

3Colocar en el plato y cubrir con salsa criolla. Colocar una rodaja de huevo cocido encima.

4Decorar con hojas de lechuga, aceitunas, choclo y trozos de queso fresco.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Causa a la limeña
Nuevo comentario