RECETA

Carrillada de ibérico en salsa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 10:18
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 500 gr de carrillada de cerdo ibérico
  • 1 zanahoria grande pelada y cortada en daditos
  • 3-4 dientes de ajo limpios y laminados
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 pimiento rojo mediano picado
  • 1 puerro picado
  • laurel
  • vino blanco (manzanilla, fino, o un oloroso seco)
  • sal y pimienta
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra (el fondo de la cazuela)
  • Puedes hacer esta receta también con carrillada de cerdo blanco.
Pasos

1Ponemos en una cazuela la carrillada y la sellamos en aceite por todos lados hasta que dore un poquito.

2Añadimos todas las verduras picadas, las especias y el vino y esperamos unos minutos que evapore el alcohol mezclando todo bien en la cazuela.

3Salpimentamos y agregamos agua hasta casi cubrir la carne. Dejamos hacer 40-50 minutos (en olla a presión será mucho menos) hasta que enternezca la carrillada.

4Si la hacemos en la olla tendremos que dejar un tiempo al final la olla destapada y al fuego para reducir la salsa.

5Podemos triturar la salsa en batidora o servirla con su textura, al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Carrillada de ibérico en salsa
Nuevo comentario