RECETA

Carne de caza gratinada

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • venado (carne magra), 600 gramos
  • patata, 800 gramos
  • cebolla grande, 2 unidades
  • mantequilla, 75 gramos
  • laurel, 1 hoja
  • clavo de olor, 2 unidades
  • leche, 1 taza
  • manzana golden, 1 unidad
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • caldo de carne, 1 taza
  • huevo, 1 unidad
Pasos

1Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas;

2Cocerlas en agua con sal unos 30 minutos, hasta que estén tiernas.

3Escurrirlas y mezclarlo con la leche, la mantequilla (excepto 2 cucharadas), sal y pimienta.

4Pelar las cebollas y cortarlas en aros.

5Limpiar y lavar la carne, secarla con papel de cocina y cortarla en dados.

6Derretir 2 cucharadas de mantequilla y rehogar la cebolla, añadir los dados de carne y dorar.

7Regar con el caldo caliente, añadir el laurel, los clavos, sal y pimienta, tapar y dejar cocer unos 20 minutos.

8Pelar y descorazonar la manzana, cortarla en rodajas.

9Poner una capa de carne de venado dentro de una fuente refractaria, manzana y una capa del puré de patatas, otra de carne de venado, manzana y puré.

10Batir el huevo y pintar la superficie del puré.

11Llevar al horno precalentado, unos minutos, hasta que se dore.

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